A comercialização do fruto açaí se intensificou bastante a partir de 1990, o que aumentou a demanda e o preço do fruto, além de ter atraído novos investimentos em indústrias de beneficiamento de polpas de açaí para a região do nordeste do estado do Pará. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é, por meio dos princípios e métodos do Lean Seis Sigma, propor melhorias no processo de beneficiamento de polpas de açaí. Tais melhorias objetivam reduzir o tempo de paradas de máquinas, a fim de proporcionar à empresa maior rentabilidade, bem como o desenvolvimento do fluxo contínuo. Primeiro foi realizado um estudo acerca da literatura para compreender as metodologias do Lean Manufacturing, Seis Sigma e como elas se complementam, o Lean Seis Sigma. Em seguida, utilizou-se o método do Seis Sigma, o DMAIC, com as fases Definir, Medir e Analisar. Na fase, foram identificados os principais motivos e o percentual de paradas que cada um representa dentro da linha, tais como: falta de produto na área de processo −33,75%, falta de ordem de produção −23,91%, troca de laminados e bobinas − 12,7%, limpeza antes da produção −7,49% e quebra/falha mecânica − 7,35%, que juntos somam 85,2% do total de paradas da linha. Sendo assim, para cada motivo identificado foi proposto um plano de ação para reduzir ou eliminá-lo. As principais limitações da pesquisa se referem à ausência de equipe qualificada, bem como uma cultura organizacional centralizada, que permitisse análises de dados mais rápidas. Dentre as principais implicações práticas, é possível citar o uso de métodos estatísticos para a tomada de decisão na agroindústria de açaí, um setor que tem buscado a profissionalização da gestão e melhoria na oferta de seus produtos.
Palavras-chave: Indústria do açaí; Aplicação Lean Seis Sigma; Redução de Paradas; Fluxo.