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Artigos

v. 16 n. 2 (2021): AGOSTO 2021

Fluxo de informação na cadeia de abastecimento do foodservice durante o período da pandemia COVID-19

DOI
https://doi.org/10.20985/1980-5160.2021.v16n2.1719
Enviado
abril 20, 2021
Publicado
2022-04-05

Resumo

Períodos de interrupção de atividades, como a pandemia COVID-19, impactam diretamente diversos setores econômicos, o fluxo de bens, serviços e informações, assim como o abastecimento de suas cadeias. Nesse contexto, o presente artigo tem como objetivo analisar o fluxo de informação na cadeia de abastecimento de pizzarias que atuam em determinado município do interior do estado de São Paulo. Para tanto, realizou-se um estudo de múltiplos casos utilizando abordagem qualitativa exploratória com aplicação de questionários a quatro empresas desse setor. Os dados coletados foram tabulados e demonstraram que essa cadeia de abastecimento sofreu impacto negativo, considerando a comparação entre o período anterior à pandemia e durante a quarentena. Tais empresas mantiveram o funcionamento e a oferta habitual, porém, houve a necessidade de reajuste de preços em seus produtos. Além disso, a gestão de custos e de estoque precisou ser revista, buscando por novos fornecedores e produtos, agilidade na entrega e condições de pagamento mais favoráveis. Como limitação da pesquisa, aponta-se seu caráter qualitativo e a baixa quantidade de entrevistados. Seu valor consiste em colaborar com o conhecimento sobre a gestão informacional em cadeias de suprimentos do foodservice em situações atípicas como a atual crise sanitária mundial.

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